做最好的自己

发布日期:2017-05-19    来源:    作者:    编辑:nnezzjc    点击数:


奥斯特洛夫斯基"人生最宝的是生命,生命每个人只有一次。一个人的生命应当这样度:他回往事的候,他不会因度年华而悔恨,也不会因碌碌无而羞愧。"因此们应当地、毫不拖延地、充分地生活,选择去做最好的自己。

做最好的自己,就不能放松自己的要求,而要珍惜每分每秒。毛主席曾云:多少事,从急;天地,光迫。一万年太久,只争朝夕。在学生活中,若我不能格要求自己,争取并珍惜间,就会碌碌无《你的坚持,终将美好》这本书曾:自律我而言,是我切我最想的样子的手段,所以我越自律越幸福。自律才是最大的自由,你勤努力束自己,才能把握住属于自己的机会,才最有可能在未成就最好的自己。

做最好的自己,就要定前行的脚步,不断地完善自我。革命的先行者中山先生曾云:君志所向,一往无前,愈挫愈,再接再约翰·卡尔·弗里德里希·高斯,德国著名数学家、物理学家,那个小时候就能独立发现等差数列求和问题解决方式的天资聪慧的他,却出身贫寒。他的父亲并不认为学问有什么实际用处,也不打算让他继续接受教育。可他没有放弃,最后在别人的资助下,他坚持学习,埋头于研究,一生勤奋而朴实。在平行线理论的几何研究过程中,当时已63岁的他为了阅读有关书籍,坚持学习俄语,并最终掌握了这门语言。最终高斯成为和微分几何的始祖中最重要的一人。高斯曾说:给我最大快乐的,不是已懂得知识,而是不断地学习;不是已有的东西,而是不断地获取;不是已达到的高度,而是不断地攀登。”正是由于其不断地坚持,才能最终完善自我,成为最好的自己。

做最好的自己,便要如同海燕一般无惧天地暴雨。海明威的《老人与海》中,“人生来不是被打败的”,那句话便立足了他的一生。一艘小船,一个烛残年的老人,面茫茫无的大海,面残鲨,面自己身上的老与痛,他始着心中希望的光。在黑夜中,自己指明了方向,自己走出了困境。有了,便手握尖刀;有了尖刀,便以船做武器。人生的奇迹,也是人一生的微。就像陶土种种,才能成就最好的自己。

做最好的自己,是定地自已的理想去生活,而不必因为别人的眼光退两《小松》一曾提到:人不凌云木,直待凌云始道高。如松木一般,追自己的价值,成最好的自己,仿佛并不太需要向如何解不要因为没掌声,而荒自己的梦想。

最好的自己,既能够得清天上的繁星,也看得见自己上的煤灰,然后不慌不忙地个世界微笑。

就算是倦鸟,也要力翱翔。因你的世界在浩渺晴空,在层层云海之中。因为做最好的自己,所以永在路上,永步履匆匆。永,永远热泪盈眶。

谢谢大家!