我们在你身边

发布日期:2008-06-06    来源:高一(8)班    作者:郭兴/韦宏晓    编辑:admin    点击数:

 20085121428分,神州大地爆发了一声咆哮,华夏山河在呜咽,数万生命在瞬间殒灭。一切来得是那么突然,巨龙翻身,震得四川乾坤颠倒,转眼间眼前便是无尽的黑暗,学校琅琅读书声被哭喊声和悲怆的呻吟替代。许许多多和我们一样怀着梦想的学生,被倒下的砖墙折断了翅膀,彷徨不知方向……

顷刻,神州大地悲伤成河。我们悲痛,我们感动,但我们更在行动!

南宁二中高一(8)班的这份《我们在你身边》如此沉重,同学们的千言万语道出对死难同胞生命的悼念,敬畏,道出对生者的慰藉,鼓舞。我们分担痛苦,我们祈祷希望。如此炽热的一句句话语,虽然精简,却迸发着生命的力量。

我们在你身边,我们带去坚强,我们努力不懈。我们不畏前行之艰难,我们擦干眼泪携起手,咬牙,挺住,渡难关,重建家园!

我们的字里行间,迸发出了对祖国未来的希冀,因为我们相信,在烈焰中,那名叫中华的凤凰,必将浴火重生,腾飞,并永远带着希望!

    我们,在你身边!



高一8班同学签名