创建国家卫生城市,争做文明二中人

发布日期:2010-12-27    来源:本站原创    作者:admin    编辑:admin    点击数:

 

        一个个的小家庭组成的一个大家那是国。那什么是家呢?就是由一个一个成员而组成。所以,一个国家中人最重要。只有当每一个人都具备了文明素质,那么这个国家的整体素质才能提高。

        在我们的校园内、楼梯上总能见到与我们美丽的校园极不和谐的纸屑,花带中有一些随意丢弃的食品袋在,树根下总会有没有清扫干净的落叶,在走廊的扶手上总会积有一些灰尘。有的同学认为:反正有值日的同学和清洁工打扫,扔了又何妨。可是,同学们,你们可知道:

卫生体现在生活中的每一处。卫生与健康,良好的人居环境和生产环境,已经成为社会发展的重要标志之一。随着经济发展和工业化、城镇化进程的加快,新的影响社会环境和人民健康的卫生问题会越来越多,社会“大卫生”问题将更加突出。创建卫生城作为一种有效的载体,对于提高市民的卫生习惯和公共卫生意识,推动文明的健康生活方式,都可以发挥不可替代的作用,它已经远远超过一般卫生范畴,不仅仅是改善城市环境和预防消除疾病,更是全面实现小康社会的有力“助推器”。

同学们,我们每播下一个动作,将收获一个习惯;播下一个习惯,将收获一个品格,让我们把文明礼仪放在心上,时时刻刻与文明交谈,用它来约束自己的言行,千万不要把文明行为习惯看作小事。让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生。管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们的脚,不践踏草坪。我相信,经过我们全体师生共同努力,一定会营造出一个文明美好的校园。让我们共同创建国家卫生城市!

 

新民中学  九(1)班