创建国家卫生城市知识读后感

发布日期:2010-12-27    来源:本站原创    作者:admin    编辑:admin    点击数:

 

国家卫生城市是一个城市综合能力和文明程度的一个重要标志,通过开展一系列高起点、高标准、高质量的创卫活动,使南宁市的基础设施更加完善,环境卫生质量更加提高,而市民的生活、学习、工作环境更加整洁,更加完美,市民的健康水平也在不断的提高,

卫生与健康,良好的人居环境和生产生活环境,已经成为社会发展的重要标志之一。对于提高市民的卫生习惯和公共卫生意识,推动文明的健康生活方式,都可以发挥不可替代的作用,它已经远远超过了一般卫生范畴,不仅仅是改善城市环境和预防消除疾病,更是全面实现小康社会的有力“助推器”。

“国家卫生城市”的标准有爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、公共场所和饮用水卫生、食品卫生、传染病防治、病媒生物防制、社区和单位卫生、城中村及城乡结合部卫生10个方面考核指标。这明确告诉我们,创卫要做的事情涉及多个部门、多项工作,“打扫卫生”仅仅是其中的一个具体工作。

卫生要从小事做起,从我做起,从身边事做起。作为一名高中生,我觉得我们应该认真领会这次活动的重要性,做好自己生存环境的卫生及保洁工作,包括我的家和我的学校,我们有义务有责任做好卫生工作。使城市的环境卫生的质量得到显著的改善,生活、居住以及生态的环境不断的优化,城市管理和服务能力也能得到整体的提高,使城市的水变得更蓝、天更蓝、地更绿,更干净、更整洁有序,也使老百姓的生活更安逸、舒心。

高三(6)班