致家长一封信

发布日期:2010-12-27    来源:本站原创    作者:admin    编辑:admin    点击数:

 

尊敬的各位家长:

你们好!

创建国家卫生城市是全面建设小康社会的必然要求,是推进经济建设和社会发展的必要条件,是我市建设区域性国际城市和广西“首善之区”的内在要求。今年是首府南宁创建国家卫生城市(以下简称“创卫”)攻坚之年,也是创卫志在必得之年。每个家庭、每位市民都是创卫工作的受益者和责任人。全市人民在市委、市政府的领导下,正以高昂的热情和百倍的信心积极投身到创建国家卫生城市的活动中。我局决定,在全市学生中开展“小手拉大手,齐创国家卫生城市”活动,希望各位家长给予大力支持和积极配合,我们发出倡议。从自身做起,从现在做起,做体现时代文明的实践者,良好道德风尚的倡导者。

一是在提高文明程度上有新发展。把创卫的热情融入日常生活中,讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象,努力实现创卫意识进家门、文明美德进家门、健康理念进家门、健康生活方式进家门,使建设优美、整洁、有序的生活环境观念深入人心。

二是在养成卫生习惯上有新飞跃。广泛开展讲文明、讲卫生、讲科学、树新风活动,自觉接受健康卫生知识的教育,积极参加环境治理、革除陋习、卫生防疾、科普宣传等活动,从身边做起,从小事做起,使城区环境更加优美整洁,人民生活更加健康文明。

三是在推进创卫活动中有新作为。做创卫工作的宣传员,强化城市意识、卫生意识、创建意识和文明意识,形成“人人是形象,人人参与创卫”的良好社会氛围;做“创卫“工作的义务监督员,对影响首府南宁形象的不良行为进行劝阻和监督,努力营造天蓝、地绿、水清的健康和谐城市环境,把创卫工作推向一个新阶段。

四是在创卫“灭四害”中有新突破。“四害”直接影响农作物生产和危及人体健康。在全市统一部署下,采用各种有效方法进行“灭四害”活动,各家各户要做好清洁卫生,户户落实除“四害”措施,使“四害”在每个家庭、每个角落无处安身,促使我市创卫“灭四害”工作有新突破。

尊敬的家长朋友,为了我们共同的家园,为了首府南宁的美好明天,让我们积极行动起来,树立“南宁是我家,创卫靠大家”的责任感和使命感,在创建国家卫生城市活动中,尽自己的一份责任,贡献自己一份力量!

 

 

 

南宁市教育局

二〇一〇年十二月九日