授牌仪式成功举办 | 美国金带高中、牛津Alevel正式落户南宁二中!

发布日期:2018-05-02    来源:    作者:    编辑:gjbllq    点击数:

4月27日上午10点,牛津Alevel及美国金带高中联盟落户南宁二中授牌仪式,在南宁二中凤岭校区500人报告厅隆重举行


南宁二中校长黄幼岩、牛津AQA代表谭赛女士、南宁二中国际部总监刘立女士、南宁二中副校长陈挺等校领导与嘉宾出席了此次授牌仪式。


授牌仪式上,黄幼岩校长首先发表讲话,宣布南宁二中成功向牛津大学AQA A-Level考试委员会申请成为授权国际学校,并与美国加州洛杉矶奇诺谷联合学区合作成为美国金带学校课程教学基地。


黄校长表示,依据一带一路发展战略规划,为北部湾地区培养具有祖国情怀和跨文化意识的国际人才,不仅是南宁市在国际教育发展道路上的里程碑,更是广西教育改革与发展的巨大变革。



▲黄幼岩校长发表讲话

随后,谭赛女士代表牛津AQA发言,对南宁二中成为牛津Alevel 国际学校表达了祝贺与希冀。

▲牛津AQA代表谭赛女士


▲国际部总监刘立女士发言


国际部总监刘立女士指出,课程的优化混搭,是南宁二中对教育改革本身的一种尝试,同时也是国际部实施中西合璧的素质教育的切实开端,独特的课程体系使学生具备海外大学学习所应有的学术能力和思维方式。


对于此次授权,她说:“今天,在南宁二中深厚的人文学习氛围和广阔的教育平台上,孩子们得以建立更为开阔的国际视野和心智模式,为将来成为学贯中西,胸怀世界的民族精英做好准备。”




最后,本着为广西学子们提供卓越的国际高中课程,培养全面发展的优秀国际化人才的愿望,黄校长与牛津AQA代表谭女士、陈副校长、刘立总监、国际部陆东平主任、外教MARK共同揭牌,授牌仪式圆满落下帷幕。