我校举行2016年新团员入团仪式暨优秀共青团员、团干部颁奖仪式

发布日期:2016-05-27    来源:    作者:南宁二中校团委    编辑:zxx    点击数:

5月18日,南宁二中校团委在凤岭校区300人报告厅隆重举行2016年新团员入团仪式暨优秀共青团员、团干部颁奖仪式。南宁二中党办副主任韦静老师,南宁二中政教处副主任、团委书记吴斌老师,南宁二中团委副书记杨明友老师,高一年级团总支书记陆国梁老师,高三年级团总支书记路茵茵老师出席了这次仪式。

  大会第一项,全体新老团员,在校团委书记吴斌的带领下,伴着雄壮的旋律,面对鲜红团旗,庄重高唱团歌。

  大会第二项,校党办副主任韦静老师为大会致辞。韦老师校党委对新团员、优秀团员和团干部表示了热烈的祝贺,并提出了几点要求。她强调,新老团员要用团章规范自我,团结同学,积极进取,发挥先锋模范作用,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  大会第三项,新、老团员代表发言。老团员代表,高一(18)班的范唯同学表达了对新团员的殷切期望;新团员代表高一(17)班阮日豪表示,在今后的学习生活中要时刻以一名共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。

  大会第四项,到场的领导老师、嘉宾为新团员代表佩戴团徽。优秀团干代表,高一(2)班罗梓锐同学带领现场全体新老团员进行庄严宣誓。新团员们在宣誓中收获了共产主义理想信念的教育;而老团员们则在重温誓词中收获红色青春的美好记忆和情怀。

  大会第五项,到场的领导老师、嘉宾为优秀团员团干代表颁发奖状并合影留念。

  大会第六项,校团委吴斌书记发表讲话。他对校党委的领导、支持表示了感谢,对新入团的同学表示祝贺,并希望同学们从这一标志性的时刻开始更好地发挥先锋模范带头作用,增强团员意识,努力学习、传承文明、不畏艰难,迈好青春的第一步,努力成为一名合格团员,让胸前的团徽熠熠生辉,树立好团员的鲜明形象,争取成为一个优秀的共青团员。

  最后,全体起立齐唱《歌唱祖国》,在高涨饱满的情绪下结束了庄严的仪式。


1.学校党办主任韦静老师在会上致辞


2.与会全体人员齐唱团歌


3.政教处副主任、校团委书记吴斌老师发言


4.潘咏意主持会议


5.老师们为南宁市2015学年度优秀团干、优秀团员代表颁奖


6.优秀团员代表高一(18)班范唯同学发言



7.新团员代表高一(17)班阮日豪同学发言


8.团委组织部长罗梓锐同学带领新团员作入团宣誓


9.韦静主任为新团员戴团徽


10.吴斌书记为新团员戴团徽


11.高一年级团总支书记陆国梁老师为新团员戴团徽


12.高三年级团总支书记路茵茵老师为新团员戴团徽


13.老师们和新团员们合影