党委书记 徐 华

发布日期:2012-12-05    来源:本站原创    作者:nnez    编辑:admin    点击数:




 华

党委书记

副校长

特级教师

中学高级教师

数学学科


教育理念:发生在我们身边的每一件事情都蕴藏着教育的机会。


简历:

  南宁二中党委书记、副校长,负责学校党委全面工作。数学特级教师,享受国务院特殊津贴专家,是南宁唯一的苏步青数学教育一等奖获得者,全国模范教师,全国五一劳动奖章获得者,全国师德标兵,广西青年科技奖获得者,南宁市劳动模范,被学生尊称为“徐大大”。连年担任两个班的班主任,连年担任状元导师,在培养状元方面卓有成效,带出了2004年的刘世欢、2013年的张波两名广西理科状元,还培养了多名广西理科数学状元,在他的培养下,考上清华北大的学生不计其数,其中2004年的一个班就考上15个清华北大,2013年他的班级进入广西理科总分前十名就有六人,是南宁二中数学奥赛核心人物,每年担任奥赛导师团团长,学生获得省级赛区一等奖以上的奥赛奖励并保送一流重点大学超过百人;他的2016届学生唐珑珂入选国家集训队,这是二十多年来,广西选手在中国数学奥林匹克中获得的最好成绩!