全国模型教育竞赛喜报

发布日期:2013-12-30    来源:本站原创    作者:谭茂宁    编辑:admin    点击数:

 

2013121216日,第十八届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛及第十四届全国青少年建筑模型教育竞赛总决赛在云南昆明举行,在10月份南宁市举行的车辆模型、建筑模型比赛中脱颖而出的我校学生杨欣怡、苏嘉宁,代表广西队参加了此次全国性比赛。他们不畏强手,奋力拼搏,取得了可喜的成绩,总共获得一个一等奖(金牌)、一个二等奖、一个三等奖,谭茂宁老师被评为“优秀辅导员”。在此对获奖的学生表示祝贺,也感谢一直以来为二中科技活动作出贡献的各位指导老师。

南宁二中的科技辅导老师团队由来自各学科的老师组成,一直以来致力于辅导学生参加各项科技活动赛事,并以此来提高学生的思维、动手能力,所指导的学生在德国发明展、青少年科技创新大赛、车辆模型、建筑模型、航空模型、无线电测向等赛事中都取得了不错的成绩。此次比赛取得好的成绩,必将激励更多的二中学子积极加入到各项科技活动中来。

 

附件1:全国赛获奖队员名单和照片

班级

姓名

项目

全国赛成绩

高一18

杨欣怡

太阳能动力车直线竞速赛

(中学女子组)

一等奖

第一名

国际部高一A3

苏嘉宁

“梦想家园”小筑创意赛

(中学男子组)

二等奖

“无限空间”创意赛

(中学男子组)

三等奖


合影(左二:谭茂宁老师、左三:苏嘉宁)