我校学生科技作品参加全区发明展获特别奖

发布日期:2014-01-06    来源:本站原创    作者:杨杰    编辑:admin    点击数:

 

20131129122在桂林举办的第三届广西发明创造成果展览交易会上,我校报送了两件学生科技作品参加展览,其中国际部A3班田朕瑜的作品“静电走马灯”(辅导教师:宋晖、杨杰)获“中小学生发明创造特别奖”。

广西发明创造成果展览交易会是自治区人民政府主办,旨在鼓励全区人民发明创造,以创新驱动全区发展,以发明创造广西未来,目前已经举办三届。本届发明展在桂林举办,展出发明创造成果有1500项,其中有83项来自中小学生的发明成果,展品丰富,覆盖面广,展示了近年来我区中小学生发明创造的最新成果。

同时,首批广西中小学生发明创造示范单位工作会议也在此次发明展期间成功召开。我校作为首批广西中小学生发明创造示范单位的一员,亦派了代表参加了此次工作会议,会上黎东主任代表学校作了发言,与各校代表分享了我校开展学生发明创造活动的经验。


首批广西中小学生发明创造示范单位工作会议



黎东主任在会议上发言



静电走马灯