我校徐华同志荣获“全国五一劳动奖章”

发布日期:2016-04-30    来源:本站原创    作者:农莹莹    编辑:nneznyy    点击数:

4月29日,庆祝“五一”国际劳动节暨广西“五一劳动奖”表彰大会在南宁召开。自治区党委副书记李克自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席王跃飞出席大会

表彰会上,我校徐华同志荣获“全国五一劳动奖章”是广西此次获奖的22人中唯一一位来自中教育行业的获奖者。

当天下午,由广西区总工会主办的全区“中国梦·劳动美”2016年庆祝五一国际劳动节特别节目活动在自治区重点建设项目——南宁国际会展中心改扩建工程项目工地举行。徐华同志参了节目录制,并在节目中接受采访。

徐华同志系我校副校长、数学特级教师。从教二十三年来,他始终坚守在教育教学第一线,以爱执教,甘于奉献,默默耕耘。多年来,徐华同志承担了学校最艰巨的工作任务,为培育学生呕心沥血,无私忘我。他善于从常态的工作中寻求突破,在作业的布置与批改、教学有效性、学生多元化评价等方面均取得了丰硕成果。他享受国务院政府特殊津贴曾荣获全国模范教师、广西特级教师、广西“八桂名师”专家、自治区优秀专家、广西第十三批“新世纪十百千人才工程”第二层次人选、苏步青数学教育奖一等奖、广西青年科技奖、南宁市劳动模范、南宁市第三届“敬业奉献”道德模范等众多荣誉。

全国五一劳动奖章的评选表彰,是中华全国总工会为奖励全国各行各业作出突出贡献的劳动者而颁发的最高荣誉此项荣誉始终坚守面向基层普通劳动者严控各行业名额比例“两审三公示”程序等严苛的评选原则和阳光的评选流程,为广大一线职工树立了一个个身边的时代榜样。


“中国梦·劳动美”2016年庆祝”五一“国际劳动节特别节目活动在南宁国际会展中心改扩建工程项目工地举行


活动现场一


活动现场二


我校徐华同志上台接受鲜花


徐华同志接受主持人的采访


主持人介绍徐华同志的感人事迹


获奖者观看表演


徐华同志在台下观看表演


徐华同志获得全国“五一劳动奖章证书


徐华同志获得全国“五一劳动奖章奖牌