【110周年校庆贺信】来自校友卢芳的祝福

发布日期:2016-11-02    来源:    作者:    编辑:zxx    点击数:

值此南宁二中110校庆之际,我作为二中校友,饮水思源,深切感谢母校的栽培,请允许我向母校致以最诚挚的祝福。

预祝校庆活动圆满成功!祝愿母校积历史之厚蕴,发展日新月异,培养出更高层次的人才!

另,已附上我的个人简介(中英版)
 致礼!


卢芳
个人简历(中文)

卢芳,现任美国布鲁克海文国家实验室(Brookhaven National Laboratory, BNL)功能纳米材料中心终身科学家研究员(个人主页:https://www.bnl.gov/cfn/people/staff.php?q=141)。
2007
年毕业于中国科学院固体物理研究所,理学博士。2008 年至2012年,先后在美国加州大学洛杉矶分校 University of California, Los Angeles, UCLA)和布鲁克海文国家实验室任博士后。主要从事以实现能源转换和存储为目的的功能纳米材料的合成和生物化学分子诱导的自主装体系的研究

https://www.bnl.gov/cfn/newsletter/news.php?a=25708)。已在 Nature Nanotechnology (自然纳米技术), Nature Communication(自然通讯), Journal of American Chemical Society(美国化学会志), Nano Letters (纳米快报), Physical Review Letters (物理评论), Advanced Functional Materials (先进功能材料), Applied Physics Letters (应用物理学快报) 等国际顶尖学术期刊上发表论文 20 余篇,SCI 引用超过 1100 次。部分研究工作获得 2013 2014年度TechConnect 全球创新奖(TechConnect National & Global Innovation Awardees)以及 2015 年度布鲁克海文国家实验室十大科学进展,已拥有 3 项美国专利。 布鲁克海文国家实验室(www.bnl.gov)位于纽约长岛,隶属美国能源部。该实验室成立于 1947 年,历史上该实验室所获得的发现曾 7 次获得过诺贝尔奖。该实验室的功能纳米材料中心是美国能源部下属的 5 大纳米中心之一。

注:卢芳,1992年就读于南宁二中初中部,1995年中考考上南宁二中就读高中,1998年高中毕业高考考上广西大学理学院,2002年保送中国科学院固体所读硕士博士,2007年6月博士毕业, 2008 年至 2012 年,先后在美国加州大学洛杉矶分校和布鲁克海文国家实验室任博士后。