全程免费竞赛辅导 打造最强竞赛团队——南宁二中学科竞赛一览

发布日期:2017-07-11    来源:本站原创    作者:本站管理员    编辑:nneznyy    点击数:

我们的竞赛:


一、成绩撼人,多项赛事获奖人数广西第一,多项赛事成绩至今无人超越,培训综合实力区内领先。

二、完整的培训体系,庞大精干的辅导团队。学校精心组织一支强大的竞赛辅导团队,培训老师亲切平和、经验丰富,他们学识渊博,精于钻研,善于启发,形成了二中强大的奥赛师资力量。

三、邀请国内顶尖培训专家来校辅导,极大地开拓了学科视野,保证了学生在国内外重大赛事中冲击金牌的能力,这在区内学校是绝无仅有的。

四、利用寒暑假带领竞赛队伍到国内知名大学参加交流培训,接受名师点拨指导,与国内竞赛高手互相学习,共同提高。

五、全程免费,学校预算奥赛培训专项资金,更有科荣奖学金将近10万元的专项资金扶持助力,解除了参赛学生在经济方面的后顾之忧。


一、奥赛成绩独领风骚


在国际奥赛中,我校有3人次入选国家队,广西第一!其中,黄天明同学在第5届国际信息学奥林匹克竞赛获银奖,在第6届国际信息学奥林匹克竞赛获金奖。赖柯吉同学在第28届国际物理学奥林匹克竞赛获得金奖。这不仅是我校的殊荣,也是广西中学生在国际奥赛中至今为止摘取唯一的两金一银。

2017届学科竞赛以四银、四铜8枚全国奖牌数位居多项第一。2017年我校入选中国学科竞赛500强中学,荣获“全国最佳学校奖”、“全国最具影响力奖”、“全国卓越贡献奖”。2013年、2014年我校2016届学生唐珑珂荣获全国数学联赛一等奖、2014年中国数学奥林匹克西部竞赛金牌,连续两年荣获第30、31届中国数学奥林匹克(CMO)竞赛一等奖,进入国家集训队,这是迄今为止广西学子在数学全国联赛史上取得的最好成绩。


二、2017届竞赛成绩


1)四银四铜8枚奖牌,应届高三获奖人数广西第一!四位同学获全国学科竞赛银牌,他们是:胡腾戈(物理)、何泊谋(信息)、胡俊杰(化学)、李钦(化学)。四位同学获全国学科竞赛铜牌,他们是:蓝开诚(物理)、马仕镕(化学)、高英迪(化学)、杨译茗(化学)。

2)物理奥赛两人进入省队,人数广西第一! 胡腾戈同学勇夺广西赛区第一名!他们是:胡腾戈、蓝开诚。九人次获得省级一等奖,为全区获奖人数最多的高中之一,他们分别是:胡腾戈(2次)、蓝开诚、荣一郎(2次)、黄礼鸿、李诗妤、冯榆杰、韦宇霏。

3)化学奥赛五人进入省队,人数广西第一!胡俊杰、李钦包揽广西代表队总分第一、第二名!他们是:马仕镕、李钦、杨译茗、胡俊杰、高英迪。胡俊杰获银牌,广西代表队总分第一,李钦获银牌,广西代表队总分第二名,马仕镕、杨译茗和高英迪分获铜牌!马仕镕、李钦、杨译茗三位同学分别获得广西赛区第二、第三、第四名!九人次获得省级一等奖,为全区获奖人数最多的高中之一,他们分别是:马仕镕、李钦(2次)、杨译茗、胡俊杰、高英迪、胡腾戈、李金铭、卢志颖。马仕镕、李钦、杨译茗三位同学分别获得广西赛区第二、第三、第四名!九人次获得省级一等奖,为全区获奖人数最多的高中之一,他们分别是:马仕镕、李钦(2次)、杨译茗、胡俊杰、高英迪、胡腾戈、李金铭、卢志颖。

4)生物奥赛何铭逸同学获得省级一等奖。

5)信息学奥赛何泊谋同学代表广西队参加全国决赛获得银牌,南宁市唯一全国奖牌!六人次获得省级一等奖,南宁市获奖人数最多!


学科竞赛获奖的同学:


一、(1)四位同学获全国学科竞赛银牌,他们是:胡腾戈(物理)、何泊谋(信息)、胡俊杰(化学)、李钦(化学)。


胡腾戈


何泊谋


胡俊杰


2)四位同学获全国学科竞赛铜牌,他们是:蓝开诚(物理)、马仕镕(化学)、高英迪(化学)、杨译茗(化学)。


蓝开诚


马仕镕


高英迪


杨译铭

二、(1)物理奥赛两人进入省队, 胡腾戈同学勇夺广西赛区第一名!他们是:胡腾戈、蓝开诚。


物理奥赛两人进入省队的同学(左起:胡腾戈、蓝开诚)


2)九人次获得省级一等奖,他们分别是:胡腾戈(2次)、蓝开诚、荣一郎(2次)、黄礼鸿、李诗妤、冯榆杰、韦宇霏。


物理奥赛获得省级一等奖的同学(左起:荣一郎、冯榆杰、胡腾戈、韦宇霏、李诗妤、黄礼鸿、蓝开诚)



三、(1)化学奥赛五人进入省队,他们是:马仕镕、李钦、杨译茗、胡俊杰、高英迪。胡俊杰获银牌,李钦获银牌,马仕镕、杨译茗和高英迪分获铜牌!


化学奥赛五人进入省队的同学(左起:马仕镕、李钦、胡俊杰、高英迪、杨译茗)



化学奥赛获得银牌的同学(左起:李钦、胡俊杰)



化学奥赛获得铜牌的同学(左起:马仕镕、高英迪、杨译茗)

2)马仕镕、李钦、杨译茗三位同学分别获得广西赛区第二、第三、第四名!九人次获得省级一等奖,他们分别是:马仕镕、李钦(2次)、杨译茗、胡俊杰、高英迪、胡腾戈、李金铭、卢志颖。


化学奥赛获得省级一等奖的同学(左起:卢志颖、李金铭、马仕镕、李钦、胡俊杰、胡腾戈、高英迪、杨译茗)


四、数学奥赛4人次获得省级一等奖,他们分别是:胡腾戈、莫海歌、蓝开诚、韦宇霏。


数学奥赛获得省级一等奖的同学(左起:韦宇霏、胡腾戈、莫海歌、蓝开诚)


五、生物奥赛何铭逸同学获得省级一等奖。


何铭逸


六、(1)信息学奥赛何泊谋同学代表广西队参加全国决赛获得银牌。


何泊谋

2) 六人次获得省级一等奖,他们分别是:何泊谋(2次)、李胤颉(2次)、邓福友、邓瑞韬。


信息学奥赛获得省级一等奖的同学(左起:邓瑞韬、李胤颉、邓福友、何泊谋)

三、强大的奥赛教练团队

我校荣获“中国学科竞赛500强高中”多项大奖

2017年3月,由学科竞赛网、自主招生信息平台发布的《中国学科竞赛500强中学排行榜》,我校凭借2016年优异的学科竞赛成绩名列其中。

2017年3月25日,在北京国家会议中心举办了由学科竞赛网主办的首届“中国学科竞赛500强高中颁奖盛典”。全国超200所知名高中向主委会申报了相关奖项。经过多方评选,我校一举斩获“全国最具影响力奖”、“全国最佳学校奖”、 “全国最佳校长奖”与“全国卓越贡献奖”四项大奖。我校黄国稳、张展敏、范斌、郭雄、周龙五位老师,分别被授予各学科全国最佳教练员金奖。


1.全国500强中学之五大学科竞赛省一排行榜



2.中国学科竞赛500强高中完全榜单(含学校、校长、教练所有奖项)



3.中国学科竞赛500强高中颁奖盛典之五项学科教练员榜单-21


4.全国最佳学校奖



5.全国最具影响力奖


6.全国最佳校长奖


7.全国卓越贡献奖


8.黄国稳被评为“全国最佳数学竞赛教练员金奖”



9.张展敏被评为“全国最佳物理竞赛教练员金奖”



10.范斌被评为“全国最佳化学竞赛教练员金奖”



11.郭雄被评为“全国最佳生物竞赛教练员金奖”



12.周龙被评为“全国最佳信息学竞赛教练员金奖”


2017届奥赛金牌教练团队



数学:黄邵华 韦汉权 黄国稳 

物理:韦征  张展敏  陈绍锋  

化学:傅慧珍 谢雪甜 范斌

生物:邹翠香 林燕 薛梓瑜 麦文哲 郭雄 郭兴