南宁二中2018级高一新生军训通知

发布日期:2018-07-18    来源:    作者:杜衡斌    编辑:nnezdhb    点击数:


为了更好地对学生进行爱国主义教育和国防教育,增强学生的集体主义观念和组织纪律观念,增强学生身体素质和心理素质,学校定于2018年8月25日到8月31日对全体高一新生进行军训。现将有关事项通知如下:

一、报到:

南宁二中全体2018级高一新生于8月24日上午8:30—12:00统一到凤岭校区(云景路66号)报到,报到时请带好录取通知书和军训所需用品。24日下午3:00各班开军训动员会。

乘车路线:

1.W9、W19路公交车到达南宁二中凤岭校区站(北门),79路和85路公交车到达二中凤岭校区站(南门)。

2.地铁一号线百花岭站,出站后往北直行200米后第一个路口左转后再直行400米,到达南宁二中凤岭校区东南门;地铁一号线佛子岭站,出站后往南直行300米后第一个路口右转后再直行400米,到达南宁二中凤岭校区北门。

3.乘坐动车或者快巴到达南宁东站、埌东客运站换乘地铁一号线至百花岭站、佛子岭站下车。

报到程序

1、到凤岭校区行政楼前、食堂前和高一教学楼前的公布栏查阅个人所在班级信息;

2、到所在班级指定报到处,凭入学录取通知书向班主任办理报到手续。(未领通知书的,可用有效凭证向班主任领取通知书。)

附:外地生凭入学录取通知书和本人户口本有学生个人相关信息页的复印件办理报到手续。录取到凤岭校区的外地学生全部按南宁市指令性计划收费,与南宁市优秀生源混合编班,统一安排在凤岭校区就读,有住宿。

二、军训:

8月24日晚上7:30全体高一新生集中凤岭校区300米运动场参加军训开营仪式。8月31日上午军训结束。

具体要求:

1、新生军训期间必须遵守学校的管理规定。全部学生均在学校住宿,既有军事队列训练,也会安排有各种学习教育活动,中途不得无故离校,谢绝家长到学校探望。

2、新生自备脸盆、洗漱用品、水杯、席子(0.9米宽、1.9米长)、蚊帐(学生床规格)、空调被、枕头、拖鞋、军训时穿的运动鞋和换洗衣服(必备南宁市夏装校服一套,请提前自行在南宁市新希望教育用品公司各营业点购买——详细情况请及时查阅南宁二中校园网“南教办〔201882号南宁市教育局关于做好2018年秋季学期中小学生统一着装工作的通知”)。

3、学校内有饭堂、奶屋、小卖部和公用电话,学生要带一定的生活费用,同时请家长协助督促学生不要带手机、个人电脑、视听设备、照相机、扑克牌等物品,所带个人物品请妥善保管。

4、注重文明礼仪。学生一律不得染发和佩带饰物,女生不留披肩长发,男生头发不过耳、不盖衣领。不符合要求者请整改合格后再报到。

5、每位新生原则上必须按时参加军训。为确保学生安全,有特殊情况(如患有不宜参加剧烈运动的疾病)确实不能参加者,请在8月24日上午报到时向班主任说明情况并提供相关证明资料,由学生本人和家长亲自向学校政教处提出申请,经主管领导批准后方可酌情安排照顾。中途有身体不适的,请及时向教官和班主任请假,由家长接送回家。

三、开学准备:

1、8月31日早上11:30军训结束,高一新生离校回家休息。

2、9月2日下午18:00前全体学生返回学校,19:00到各班教室进行晚自习。

3、9月3日上午7:30举行开学典礼。

4、开学注册缴费事宜届时再通知。

南宁市第二中学

2018年7月