不忘初心立师德,当好学生领路人——南宁二中开展政治学习暨“慧弘讲堂”活动

发布日期:2018-10-10    来源:本站原创    作者:王量 韦艳琼    编辑:nnezzx    点击数:

为弘扬社会主义核心价值观,发挥优秀教师、师德楷模的模范带头作用,传播教育正能量。根据南宁市教育局做好2018年师德教育巡回大讲堂的工作要求,2018年10月9日下午,南宁二中开展了政治学习暨“慧弘讲堂”活动。我校徐华书记主持本次活动,两校区教职工分别在凤岭校区启天楼一号报告厅、新民校区第二阶梯教室参加了本次活动。


1.高中部政治学习现场


2.初中部政治学习现场


3.徐华书记主持本次学习


本次活动,由南宁市市级师德教育巡讲团成员、南宁二中政教处主任袁坤老师主讲。袁坤老师以《伴我成长的那些人和那些事》分享了自己从梦想做公交车司机到致力成为一名老师、到成为一名优秀班主任的心路历程和工作点滴。袁坤老师说道,6岁时,当儒雅的班主任出现面前,一颗“今后我要做老师”的种子便在心中发芽,2007年师范大学毕业至今,他便在二中这片教育的热土迅速成长。他努力摸索与打造一条和谐的“家庭式”班级魅力德育之路,把自己当做班级大家庭的长子,给每一位作为弟弟妹妹的同学们写家书,在生日的第一时间送上祝福,即使毕业的同学也备受关怀着,对此,他常说:“有人关心是一种幸福,关心别人是一种快乐。”最后,袁坤老师以做到两个“一点点”与全体教职工共勉:凡事都能比别人多想多做“一点点”,遇到困难能比别人多坚持“一点点”,与大家共勉。


4.袁坤老师作《伴我成长的那些人和那些事》主题演讲


5.老师们认真聆听


6.袁坤老师分享师德心得


7.袁坤老师把班级当作家庭,自己当作家庭长子,和同学们互写“家书”


8.在特别的节日里,袁坤老师总会和同学们一起准备温暖的“家宴”


9.备忘录上每一位同学的生日,牢牢记在袁坤老师的心里


会议最后,徐华书记作总结,他指出“慧弘讲堂”活动是给我校教职工思考、审视自我和教育行为的载体,教育是常思常新的话题,希望我们每一位二中教师眼中有学生,心中有敬畏,常怀好奇之心和对事业的热情,在二中成就最好的自己,做个性鲜明有独特创造力的二中魅力教育人,当好学生的领路人。