中共南宁市第二中学委员会第一支部开展3月党员活动日学习(图文)

发布日期:2020-04-04    来源:本站原创    作者:陈嫔    编辑:nnezzx    点击数:

  2020年3月30日晚上,中共南宁市第二中学委员会第一支部通过党支部微信群在网上组织开展3月党员活动日学习。会议由党支部书记杨波同志主持,全体党员参加。




  在杨波书记的带领下,全体党员认真学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。杨波书记要求,各位党员除了在线上学习外,会后再在学习强国APP上进行更深入的学习。




  会上,党员龙非凡发表了自己学习体会,他说:“这些年,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,成就举世瞩目。我们成功走出了一条中国特色扶贫开发道路,形成了中国特色脱贫攻坚制度体系,书写了人类历史上‘最成功的脱贫故事’。我国在脱贫攻坚领域取得的前所未有的成就,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,凝聚了全党全国各族人民的智慧和心血,是广大干部群众扎扎实实干出来的。”




  党员李昕也表示:“2020年是脱贫攻坚的关键一年,然而突如其来的疫情,不仅是对中国人民的考验,更是全世界人民必须胜利的战役。身为党员老师,我们更应该在特殊时期,勇于坚守在工作岗位,扶贫先扶志,要发挥教师作为‘人类灵魂的工程师’对学生对人民的精神引领作用。落实落细各项工作举措,全心全意为学生、家长、学校服务!我们必须了解班级贫困学生的情况,对贫困生要在学习上,生活上,精神上给予充分的关注,充分的关怀!除此之外,我们还要加大攻坚学困生队伍,让其脱'贫'跟上大部队的步伐!疫情无情人有情,生活脱贫精神不贫,我们一定能打赢脱贫攻坚战!”




  党员韦海静也分享了自己的学习收获: “沧海横流,方显英雄本色。大考中,越到交卷时刻,越要保持定力,保持决断力,保持果敢的行动力,这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。‘时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。’把打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的答卷写在中国广袤的大地上,在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出更加优异的答卷,是党员的历史使命,也是无上的光荣。”




  随后,全体党员深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全体党员一致认为:大船航海靠舵手,中央领导集体是8900万党员的舵手,我们党员是全国人民的舵手,过去革命战争的胜利、经济建设成就的取得,靠的就是党中央这一舵手。未来全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利依旧要靠中央领导集体。我们必须向以习近平同志为核心的党中央看齐,确保旗帜不倒、道路不偏。




  最后,党支部按照学校党委的部署,开展疫情防控知识专题培训会。全体党员学习了南宁市教育局关于印发《学校食堂新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指引》等5个文件通知,观看了广西疾控小课堂关于科学洗手和如何正确佩戴口罩的微课视频,还学习了学生开学后一系列的防疫措施。




  通过这次网络学习,全体党员表示要在疫情防控阻击战中经风雨、勇担当、善作为,不忘初心、牢记使命。为了进一步在学生开学后的疫情防控,党员们将会继续保持艰苦奋斗,能打胜仗的战斗本色!