南宁二中成为山东大学优秀生源基地

发布日期:2015-05-29    来源:本站原创    作者:农莹莹    编辑:nneznyy    点击数:

2015年5月28日上午,“山东大学优秀生源基地”揭牌仪式在凤岭校区举行。山东大学广西招生拓展组长、控制学院党委书记王志明,广西招生拓展负责人张振山,山东大学机器人研究中心主任李贻斌出席揭牌仪式,我校副校长杨仲林、高三年级主任付松锋参加了活动。

在揭牌仪式上,双方进行了座谈交流,山东大学王志明书记就山东大学的办学情况向师生进行了介绍。王志明书记表示,南宁二中多年来输送了大批优质生源到山东大学,学生在大学期间各方面表现十分优异。此次授牌仪式,山东大学希望加强与南宁二中的合作与交流,同时欢迎南宁二中更多优秀学生报考,为山东大学输送更多优秀学子。

随后,两校领导一起在我校沙滩排球场边上的世界名校友谊园中,种下了友谊树——秋枫。双方领导表示,希望今后两校的各种教育合作必将把“优秀生源基地”的内涵变得更为丰富。

知识链接

山东大学简介

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学之一。
  山东大学是中国近代高等教育的起源性大学。其医学学科起源于1864年,为近代中国高等教育历史之最。其主体是1901年创办的山东大学堂,是继京师大学堂之后中国创办的第二所国立大学,也是中国第一所按章程办学的大学。从诞生起,学校先后历经了山东大学堂、国立青岛大学、国立山东大学、山东大学以及由原山东大学、山东医科大学、山东工业大学三校合并组建的新山东大学等几个历史发展时期。百余年间,山东大学秉承“为天下储人才”、“为国家图富强”的办学宗旨,践行“学无止境,气有浩然”的校训,踔厉奋发,薪火相传,形成了“崇实求新”的校风,为国家和社会培养了40余万各类人才,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。

秋枫——树种介绍

(摘自百度百科)

秋枫(Bischofia javanica),常绿或半常绿乔木,宜作庭园树和行道树,也可在草坪、湖畔、溪边、堤岸栽植,有很可观的药用价值。 喜阳,稍耐阴,喜温暖而耐寒力较差,对土壤要求不严,能耐水湿,根系发达,抗风力强,在湿润肥沃壤土上生长快速。 树叶繁茂,树冠圆盖形,树姿壮观。 材质优良,坚硬耐用,深红褐色,供建桥梁、车辆、造船等用。

山东大学优秀生源基地”揭牌仪式在凤岭校区举行

山东大学广西招生拓展组长、控制学院党委书记王志明(中),广西招生拓展负责人张振山(左),山东大学机器人研究中心主任李贻斌(右)出席揭牌仪式

杨仲林副校长(左)、付松锋主任(右)参加了本次活动

山东大学广西招生拓展组长、控制学院党委书记王志明介绍了该校办学历史、办学水平、社会声誉及招生就业等情况

双方代表分别签署了校际合作协议

双方代表分别签署了校际合作协议

杨仲林副校长代表学校接受了山东大学的牌匾(左起:付松锋,杨仲林,王志明,张振山)

杨仲林副校长(右一)向山东大学的来宾介绍学校基建情况

两校领导在我校校训前合影留念

两校领导共植友谊树

在友谊树前合影(左起:付松锋、杨仲林,王志明,张振山,李贻斌)

山东大学“优质生源输送基地”牌匾